『伝えたい尾鷲の食』 レシピ集 No.2

 『伝えたい尾鷲の食』 ~お母さんたちの地産地消料理レシピ集~のNo.2は冬編です。

 【白菜のとろろかけ】

e0111346_18271356.jpg
                            
                                   【さんまの甘露煮】

e0111346_18275081.jpg

 このブログの内容を料理レシピにするつもりは全くないが、これはあくまで「地産地消ネットワーク尾鷲」と「地場産品」の宣伝をしたいだけです。何せ!一生懸命な人たちを応援したくて仕方がないブログだからであります。

 ちなみに小生は、「お食べ 専科(おたべ ま せんか)」だけなので、どこかでご馳走になるときに食膳に上っているといいなぁ・・・と思います。

 No.1(真鯛の茶漬け)は、1月10日付け「尾鷲の味再発見!」にあります。

三重情報(尾鷲発のブログもたくさんあります)は、ここから・・・056.gif
全国市町村議会議員の活動報告は、ここから・・・029.gif
[PR]

  by mikikazu82 | 2009-01-12 19:07 | ミキカズの四方山話

<< 三ツ矢のりお後援会「新春の集い... 尾鷲市成人式が行なわれました。 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE