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旬 窯

「窯火―燃える想い烈火のごとし
 産地厳選の旬の食材をいかし、丹念に焼き上げました」と綴ってあります。

 「五郎島金時」芋のパイと「和栗ひと粒」栗のパイです。
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(株)高島屋 京都店(五感)
URL:http://www.patisserie-gokan.co.jp
この記事をアップする頃には、旨いもんを味わっているわけであります。

◎石川県の河二敏雄さんが育てた「五郎島金時」は柔らかく仕上げてあり、パイの生地もそんな感じで芋なのに口のなかで収まりが良く食感は上品である。
◎和栗と北海道小豆はお互いが慎ましくひかえめで、甘いのに甘さに溢れていず、パイの生地の焼き具合は芳ばしく好きな食べ物である。

  by mikikazu82 | 2007-04-14 22:34 | 今日の「旨いモン!」

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